Dies hängt allerdings auch stark von der zimmertemperatur ab. Ich wurde die butter in eine butter glocke packen.
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Beginnen wir mit butter die bei raumtemperatur in einer butterdose gelagert wird.

Kann butter schlecht werden. Fette werden durch das tageslicht den sauerstoff die feuchtigkeit sowie enzymen und mikroorganismen ranzig. Kühl trocken und geschlossen gelagert ist honig ewig haltbar. Dieser trick macht ihre butter schnell weich.
Das mhd dient dem hersteller bis zu diesem tag haftet der hersteller falls was mit der. Schlechtes butterschmalz hat einen sehr intensiven ranzig seifigen geschmack. Im sommer sollten sie butter nicht außerhalb des kühlschranks aufbewahren da auch in der wohnung die temperaturen steigen und die butter sonst schnell ranzig wird.
Dies gilt insbesondere für personen mit einem gallenleiden bei denen die fettverdauung nicht mehr. Solche butter verderbt recht schnell also achten sie darauf dass sie nur so viel butter in die schale geben wie sie innerhalb von 2 bis 3 tagen verbrauchen. Honig kann zwar mit der zeit kristallisieren aber durch mehrfaches erhitzen wird er wieder schön streichzart.
Woran erkennt man dass das butterschmalz abgelaufen oder schlecht ist. Im allgemeinen ist die qualität nach mehr als 5 tagen in der regel schlecht und die butter grob. Gelangen allerdings fremdkörper wie beispielsweise brotkrümel oder butter ins honigglas so kann auch honig verderben.
Diese abbauprodukte riechen nicht nur schlecht sie sind zusätzlich noch schädlich für die gesundheit. Durch diese faktoren werden die fette zersetzt und es entstehen so genannte abbauprodukte. Butter ist schlecht wenn diese ranzig wird.
Das mindesthaltbarkeitsdatum hat dabei nix zu sagen auch nach dem mhd muss die butter nicht schlecht sein. Ein abgelaufenes mindesthaltbarkeitsdatum ist bei butter noch kein grund diese zu entsorgen. Das erkennen sie daran dass die butter verfärbungen aufweist sauer riecht oder schmeckt.
Voraussetzung ist das die butter gekühlt wird. Bleibt eingefrorene butter zu lange in der gefriertruhe kann sie auch schlecht werden. Im kühlschrank gelagert können sie butter lange darüber hinaus verwenden.
Sie erkennen auch am geschmack sofort wenn das butterschmalz abgelaufen ist. Das kommt jedoch absolut selten vor. Falls sich auf dem butterschmalz schimmel gebildet hat ist es schlecht geworden.
Kann honig schlecht werden. Wenn sie doch einmal ranzige butter essen sollten kann es zu verdauungsproblemen kommen. So lange hält sich butter.
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