Von außen nur pfeffern und salzen. Die gans im vorgeheizten backrohr bei 220 c etwa eine halbe stunde braten.

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Dort muss sie ca.

Halbe gans braten im backofen. Danach auf 180 zurückschalten mit etwas wasser ablöschen und die martinigans für rund 2 stunden im rohr fertig braten. 40 minuten bei 250 grad celsius schmoren. Backofen auf 180 c umluft vorheizen.

Bei 200 grad ober unterhitze bzw. Bin esse alleine mache mir jedes jahr eine frische gans die so um die 5 kg hat alles was übrig bleibt wird eingefroren kommt nach dem auftauen wieder in den backofen die haut wird nass gemacht. 3 gänsehälften 5 bis 6 minuten in 60 c warmem wasser erwärmen.

In abständen von etwa 10 15 minuten sollte die gans gewendet und mit der flüssigkeit aus dem bräter übergossen werden. Umluft ist bei der zubereitung des gänsebratens nicht empfehlenswert. Dann die gans in einen mit wasser gefüllten bräter legen und in den vorgeheizten ofen schieben.

Die gans gründlich von innen und außen waschen und trocknen. Die bratfertige gans innen und außen mit salz pfeffer und beifuß einreiben. Den backofen auf 200 c vorheizen.

Dabei die gans mehrmals mit honig bepinseln und mit bier übergießen. Pro kilogramm fleisch müssen sie mit einer garzeit von etwa einer stunde rechnen. Die austretende flüssigkeit abgeschöpft werden damit die gans darin nicht zu weich wird und auch schön knusprig werden kann.

Damit die gans im bräter optimal gebraten wird muss unbedingt immer wieder das austretende fett bzw. Backpflaumen äpfel zucker brot und speck mischen und die gans damit füllen zunähen. Anschließend schaltet man die hitze auf 200 grad celsius runter und brät die gans knusprig.

Während des bratens sollten sie hin und wieder mit dem bratensaft aus der schale übergießen so bleibt das fleisch schön saftig. Etwas wasser in den bräter gießen die gans in den bräter legen und im ofen braten a 35 min. Beutel aufschneiden gänsehälften trocken tupfen und den saft aus den beuteln in einen topf geben.

Das dauert drei bis vier stunden je nachdem wie groß der vogel ist. Nach etwa einer stunde die gans mithilfe eines pinsels mit dem ausgetretenen fett bestreichen. Die bratzeit nimmt sich nicht viel.

Die gans mit der brust nach unten auf ein backofenrost legen mit zahnstochern rundherum einstechen und auf die schiene über der fettpfanne schieben. 5 nun die gans für 90 minuten braten. Die gans von innen mit pfeffer dem beifuß und salz einreiben.

Heizen sie den herd auf 180 grad vor und garen sie die gans für etwa 2 5 stunden. Den ofen auf 220 grand vorheizen und die gans mindestens eine stunde lang bei dieser temperatur im ofen braten. Ist es nicht sehr ungünstig nur eine halbe gans zu holen da fällt doch die andere hälfte dauernd um.

180 grad umluft lassen sie die gans nun braten. Durch die hohe anfangstemperatur brät das fett nämlich besonders gut aus. Die äpfel waschen abtrocknen und klein schneiden.

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